Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал планы беглого президента Виктора Януковича, озвученные одним из его адвокатов, вернуться в Украину. Луценко ждет Януковича «с конвоем и наручниками».

«Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов обвинительный акт по организации расстрелов Майдана. Дважды Верховная Рада не проголосовала за продление права заочного судопроизводства. Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками», — написал Луценко.

Отметим, что о планах вернуться в Украину российскому изданию «Известия» рассказал один из адвокатов Януковича, Виталий Сердюк.

Впрочем он не назвал точной даты возвращения, отметив, что над этим работают «с первых дней борьбы за его права».

«Действительно намерения вернуться у Виктора Януковича есть. И мы над этим работаем с первых дней борьбы за его права. Избрание Зеленского никоим образом не влияет на желание Виктора Януковича. Так, как это и не влияет на нашу процессуальную работу: как боролись, так и будем бороться», — сказал Сердюк.

Двое других адвокатов Януковича, Александр Байдык и Александр Горошинский, в комментарии Громадскому отметили, что Янукович «постоянно желает» вернуться в Украину. Впрочем о четких датах или шагах для его возвращения они тоже не знают.

Ранее Янукович направил свои поздравления Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента Украины.

Напомним, 24 января районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы.

Поделиться: