Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко подала иск на кандидата в президенты Анатолия Гриценко за слова о том, что она скрывала сына от службы в зоне Антитеррористической операции, адресованные ее мужу, генеральному прокурору — Юрий Луценко.

Об этом она заявила в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

«Я уже подала иск, мы сегодня получили вот эти документы. Мой адвокат подал иск в суд за ложь, за то, что он оскорбил семью, о защите чести и достоинства семьи Луценко, нас как родителей, так как это неправда, что мы скрывали своего ребенка», — сказала Луценко.

Сумма иска — 2,5 млн гривен ($89 тыс.). Как объяснила Ирина Луценко, это сумма залога в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты, которую уже внес Гриценко.

«Если он нашел (эту сумму — ред.) как будущий Верховный главнокомандующий — так он думает, но так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина — то этот проигранный им в суде иск будет стоить ему залога», — сказала Луценко.

Она добавила, что выигранные, по ее убеждению средства, перечислят волонтерским организациям, которые работают с воинами АТО и ООС.

Ранее Юрий Луценко потребовал извинений от Гриценко за слова об укрытии своего сына от военной службы на востоке Украины. Гриценко заявил, что «не скрывал своего сына, как это сделал Порошенко, Луценко, Пашинский или Турчинов». После этого требования Гриценко извинился перед сыном Луценко Александром, но перед генпрокурором извиняться отказался.

Поделиться: