Исполнительный комитет Львовского городского совета инициировал запрет эксплуатации животных в цирках на территории города.

Об этом корреспонденту hromadske сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Также комитет принял решение «О гуманном отношении к животным», которым признает недопустимым эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях.

«Это, что сегодня делают с животными в цирках, в дельфинариях — это издевательство. Такие вещи не допустимы на территории Львова. Мы обратились к руководству государства, чтобы были изменения в законодательстве. Чтобы во всех городах и селах, прекратили издеваться над животными», — заявил городской голова Львова Андрей Садовой.

Город готовит соответствующее письменное обращение к президенту и премьер-министру относительно безотлагательного внесения изменений в законодательство Украины в сфере защиты животных.

Городской голова Львова также инициировал проверку во Львовском государственном цирке. В то же время в самом заведении с таким решением не согласны.

Коммерческий директор львовского цирка Роман Здреник отметил, что у них над животными никто не издевается. Здреник считает, что такими действиями власть хочет уничтожить цирковое искусство.

Городской исполком Львова уже не впервые принимает решение о запрете жестокого обращения с животными в цирке. В 2016 году городской совет Львова запретил передвижные цирки на территории города, но Хозяйственный суд Львовской области отменил этот запрет.

Поделиться: