Актер Дэнни Трехо, известный по роли «Мачете», и Кристофер Ллойд, профессор Эммет Браун из фильмов «Назад в будущее», впервые посетили Украину — они побывали в Киеве на Comic Con Ukraine 2019.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Международный конвент современной поп-культуры проходит 21-22 сентября на территории Арт-завода «Платформа», это второй Comic Con Ukraine в Киеве.

Актеры Трехо и Ллойд стали хедлайнерами мероприятия, посетители фотографировались с ними, задавали вопросы и брали автографы. Также среди известных гостей Джон Ромеро — соавтор известной видеоигры Doom.

Во время общения с посетителями Ллойд сказал, что ему понравилось в Украине и он останется здесь еще на несколько дней.

На вопрос, куда бы он отправился, если бы мог путешествовать во времени, актер ответил, что примерно на полвека в будущее, чтобы узнать, как человечество приспособилось к изменениям климата.

Трехо, со своей стороны, рассказал, что не против сыграть и в драматическом фильме, в частности в одном он уже снялся.

«Да, я уже снялся в фильме, сценарий которого написал мой сын. Скоро лента будет представлена на кинофестивале», — сказал он.

На вопрос, какая его любимая роль, Трехо ответил: «Я бы любил «Мачете», даже если бы я не играл в этом фильме».

Также его спросили, чем бы он занимался, если бы не стал актером.

«Помогал бы наркозависимым. Однако я и сейчас этим занимаюсь», — сказал он.

В целом фестиваль посетили около 30 тыс. человек, включая тысячи косплееров. Владельцы лучших костюмов поедут на соревнования в Японию.

Организатор фестиваля Александр Пушкарь пообещал, что в следующем году гости Comic Con Ukraine будут точно не хуже.

Comic Con Ukraine — самый масштабный фестиваль комиксов и косплея в Украине, проходит во второй раз. Кроме соревнований косплееров, встречи с известными гостями, выставки комиксов, зоны видеоигр и других событий, связанных с поп-культурой, в фестивале приняли участие приюты для животных и ряд благотворительных фондов.

Поделиться: