Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении провести в сентябре встречу в «нормандском формате» по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции саммита «Большой семерки», сообщает CNN.

В то же время, Макрон не уточнил конкретные даты.

«Франция и Германия в ближайшие недели проведут саммит в нормандском формате, чтобы достичь конкретных результатов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция работают над подготовкой саммита лидеров «нормандской четверки», который они хотят провести в Париже как можно скорее.

Напомним, во время встречи с Макроном президент России Владимир Путин заявил, что чувствует «осторожный оптимизм» по урегулированию ситуации на Донбассе.

7 августа Зеленский позвонил Путину в связи с гибелью на Донбассе четырех украинских военных. «Это нас не приближает к миру», — подчеркнул он. Также он заявил, что не видит необходимости изменять Конституцию Украины.

Путин, со своей стороны, заявил о необходимости «прекращения обстрелов украинскими военными населенных пунктов Донбасса».

Днем 6 августа стало известно, что боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в районе населенного пункта Павлополь, в результате чего погибли четверо украинских военных.

В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров «нормандской четверки» как можно скорее собраться для возобновления переговоров.

Поделиться: