Лариса Кольченко
Фото:

Анастасия Кольченко/Facebook

Мать осужденного украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса течение трех суток находилась в колонии в Копейске Челябинской области Российской Федерации.

Об этом в Facebook сообщила племянница Кольченко Анастасия.

Это уже пятая встреча Ларисы Кольченко с ее сыном в неволе. Последнее долгосрочное свидание состоялось в июле 2018 года.

«Саша чувствует себя хорошо, как всегда, ни на что не жалуется. Очень ждал этой встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды, приготовленной руками мамы. Российские СМИ практически не читает, кроме «Новой газеты», из которой и сейчас вырезают и закрашивают статьи с «запрещенной информацией», — написала Анастасия.

По ее словам, Александр Кольченко, «как всегда, задает множество вопросов о семье, друзьях, ситуацию в мире, а точнее об Украине и Крыме».

Александр, незаконно содержится в колонии в российском городе Копейск, стал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство об изменении режима содержания.

«Также передает всем привет и просит писать письма», — говорится в сообщении.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко на 10, а Сенцова — на 20 лет лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний прежнему находится в колонии в городе Шахты Ростовской области.

Поделиться: