В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сообщили, что из-за существенного снижения объемов деятельности в связи с карантинными ограничениями сократили 900 сотрудников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В связи с введением 17 марта ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена ... К большому сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ», заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

Он уточнил, что сейчас менеджмент компании принимает все возможные меры, чтобы сократить расходы и генерирования доходов от разовых рейсов. Целью называет сохранение компании и ключевого персонала, в частности летного.

Там также добавили, что готовятся к реализации бизнес-стратегии, направленной на возобновление полетов. Планы рассчитаны с учетом оптимистического сценария о снятии ограничений на свободный выезд / въезд в / из Украины с 15 июня 2020 как украинцев, так и иностранцев.

«МАУ прогнозирует, что после восстановления операционной деятельности пассажиропоток авиакомпании сократится примерно на 46% до 1,9 млн пассажиров (из которых 0,986 млн уже перевезено с начала 2020-го до локдауну)», говорится в сообщении.

К апрелю 2021 на начальном этапе рестарта МАУ планирует выполнять международные среднемагистральные point-to-point рейсы, чтобы демонстрировать высокую загрузку без поддержки транзита, а также восстановить внутренние рейсы.

Перевозчик в начале возобновления полетов планирует привлечь 14 самолетов с последующим увеличением количества воздушных судов до 28.

На втором этапе после нормализации трафика планируют восстановить минимальную международную сеть. Выполнение дальнемагистральных рейсов возможно после организации ключевых фидерных маршрутов ориентировочно с апреля 2021 года.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: