После освобождения от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун собирается в дальнейшем работать в области медицины: развивать сферу через общественные организации и аналитический центр. В частности, писать книгу о своем опыте работы в Украине.

Об этом сама Ульяна Супрун сообщила на акции благодарности, которую организовали общественные активисты.

«У нас очень много идей, как мы можем работать. В Украине нет аналитических центров по охране здоровья, общественного здоровья, которые бы давали советы, политику, анализ всего, что происходит в этой сфере. Как я говорила, буду писать книгу, потому что то, что произошло за последние три-пять лет в Украине, очень интересно не только здесь, но и в целом мире», — отметила Супрун.

Также экс-руководитель МЗ подчеркнула, что и в дальнейшем будет вести свой блог в Фейсбуке, где развенчивала медицинские мифы: «Не заботьтесь и дальше будут три раза в день фейсбук-посты. Буду заниматься просветительской деятельностью, образованием, обучением, потому что это одна из самых важных вещей, которые есть в системе здравоохранения. Нужно не только изменить финансирование, что уже почти сделано, а также повышать качество оказания первичной помощи».

Ульяна Супрун добавила, что уже разговаривала с ее преемницей Зоряной Скалецкой и объясняла ей, на каком этапе находится медицинская реформа. По словам бывшей и.о. министр здравоохранения, новая руководительница Минздрава поддерживает изменения, которые уже сделали ее предшественники, и собирается их продолжать.

Напомним, что бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун 29 августа написала заявление об увольнении на имя нового премьер-министра Алексея Гончарука. Вместе с ней заявления написали ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский.

Поделиться: