Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» не намерена выдвигать кандидатуру Виктора Медведчука на руководящие должности Верховной Рады.

Об этом заявил член подготовительной депутатской группы Вадим Рабинович, пишет Интерфакс-Украина.

«Медведчук не будет выдвигать свою кандидатуру, и наша партия не будет его выдвигать по той простой причине, что он уже был и вице-спикером, и первым вице-спикером, и сегодня он сосредоточится на партийной работе», — сказал Рабинович журналистам перед началом заседание подготовительной депутатской группы.

Отвечая на вопрос, на какие комитеты будет претендовать «Оппозиционная платформа — за жизнь», Рабинович сказал: «Обычно, в любой стране мира оппозиция отвечает за бюджетный комитет, регламентный комитет, комитет по вопросам свободы слова».

В то же время новоизбранный народный депутат от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Александр Пузанов заявил, что его партия в парламенте будет настаивать на получении должности вице-спикера и контроля над комитетами по вопросам свободы слова и по вопросам регламента.

Пузанов также отметил, что оппозиция будет настаивать на создании комитета «по комплексному решению проблем Донецкой и Луганской областей».

Материал дополняется
Поделиться: