Народный депутат от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Виктор Медведчук утверждает, что самолетом, которым он пользуется, из Омана в Москву 8 января летела только его семья. Ранее СМИ предположили, что борт доставил в Оман представителей России, которые встретились там с президентом Зеленским.

О пассажирах самолета Виктор Медведчук рассказал в комментарии журналистам «Радио Свобода».

«Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины — ред.). и больше на борту этого самолета ни на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было», — отметил Медведчук.

По его словам, дочь приехала в Оман на отдых в конце декабря. Кроме нее на борту были ее муж Андрей Рюмин и трое их детей.

Также Медведчук подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане. Опроверг он и информацию о том, что якобы на самолете побывал помощник президента России Владислав Сурков.

Зять Медведчука Рюмин является соучредителем компании по покупке и продаже собственного недвижимого имущества ООО «Прайм-Инвест». Вместе с ним соучредителями выступили бизнесмен застройщик Павел Тьо, его сын Герман Тьо, Валентина Становова и Михаил Хвесько. Тьо, Становова и Хвесько — непосредственные руководители корпорации Capital Group, которая в Москве специализируется на строительстве комплексов, другой жилой и коммерческой недвижимости.

Ранее СМИ сообщали, что перелет самолета Медведчука в Оман и обратно совпал с пребыванием в этой стране президента Владимира Зеленского.

Программа «Схемы» сообщала, что Зеленский вернулся в Украину на самолете Bombardier с номером 9H-VJN. Им же в Оман, по информации СМИ, ранее якобы прибыла «делегация из Москвы».

Поэтому СМИ предполагали, что в Омане Зеленский мог встречаться с представителями России.

Поделиться: