Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в четверг, 4 апреля, в Минске встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и провел переговоры относительно выборов в Украине. Об этом сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что был рад встретиться с Виктором Медведчуком.

«Интересна ваша оценка, чего ждать в перспективе от Украины. Для меня очень важно, может, даже не меньше, чем для вас, поэтому очень интересны ваши соображения по этому поводу и другие вопросы», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Виктор Медведчук отметил, что утром перед встречей с белорусским лидером в шутку говорил, что в отличие от других граждан Украины имеет уникальный шанс точно узнать, кто победит во втором туре президентских выборов.

В связи с этим он отметил, как месяц назад Лукашенко предположил, что во второй тур выборов в Украине выйдут действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

«Я вспоминаю вашу пресс-конференцию 1 марта 2019, где вам задали вопрос, и вы анализировали, что может произойти», — сказал Медведчук.

Отметим тогда президент Беларуси предположил, что во второй тур выйдут Порошенко и Зеленский.

«Я вам хочу сказать, что 1 марта у нас ни один эксперт, ни один социолог, ни один политик не мог сказать точно, кто выйдет во второй тур», — похвалил Лукашенко Медведчук.

Напомним, Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95% на выборах президента Украины-2019 в первом туре.

Также напомним, что 22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым в Москве. Во время встречи Медведев предложил обсудить за закрытыми дверями вопрос газотранспортной системы, цен на внутреннем рынке и торгово-экономические отношения.

Поделиться: