В частности Мэй предлагает или принять соглашение о Brexit, или попросить об отсрочке выхода из ЕС, или отозвать статью 50 Договора с ЕС, или же выйти из блока без соглашения.

Британская премьер отметила, что не может не вынести на третье голосование свое соглашение о Brexit, если в парламенте не наберется достаточного поддержки.

Напомним

  • При обращении к нации 20 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что планирует вывести страну из ЕС до 30 июня. Проведение второго референдума она исключила.
  • 20 марта председатель Европейского Совета Дональд Тус заявил, что отсрочка выхода Великобритании из состава ЕС возможно, но при условии, если парламент страны согласует соглашение по Brexit.
  • 14 марта парламент Великобритании проголосовал за отсрочку Brexit выступил против проведения повторного референдума о выходе из ЕС.
  • Накануне депутаты парламента Великобритании не поддержали решение о том, чтобы выход Британии из Евросоюза прошел без соглашения. При этом соглашение о Brexit накануне депутаты отклонили.
  • 12 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер Великобритании Тереза Мэй согласовали обновленное соглашение по Brexit. Впрочем Юнкер предостерег, что это последний шанс для депутатов согласовать документ.
Поделиться: