Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Беларуси Александр Лукашенко поздравили Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.

Так, Трюдо написал, что с нетерпением ожидает сотрудничества с Зеленским, чтобы продолжить укрепление связей между Канадой и Украиной.

Также с победой на выборах Зеленского поздравила Тереза Мэй, подчеркнув, что стабильность Украины имеет важное значение для безопасности Европы.

«Великобритания твердо поддерживает суверенитет Украины», — подчеркнула премьер-министр.

В то же время, президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что «совместные усилия позволят сохранить на долгое время и углубить положительную динамику двустороннего сотрудничества, а деятельность Владимира Зеленского в качестве главы государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия».

«Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и хорошим другом», — говорится в поздравлении главы Беларуси.

Ранее Зеленского с победой поздравили канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп.

Кроме того, свои поздравления Зеленскому прислал экс-президент Украины Виктор Янукович. В свою очередь, спикер штаба Зеленского заявил, что их команда обойдется без поздравлений и поддержки Януковича.

В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина прокомментировал победу Зеленского на президентских выборах, указав, что его рано поздравлять с победой.

По Украине Центризбирком уже обработал 99.03% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский обгоняет Петра Порошенко на более чем 48%.

Поделиться: