Депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук, который ходатайствовал об отстранении Ульяны Супрун с должности главы Минздрава на время суда, заявил, что он вполне доволен решением о возврате ей полномочий. Об этом Мосийчук сообщил Громадскому.

«Меня полностью удовлетворяет», — сказал Мосийчук.

 Он отметил, что суд полностью отклонил аргументы Супрун и правительства, когда принимал решение, и отменил решение по собственной инициативе. Зато к аргументам Мосийчука, по его словам, прислушался.

«Все мои аргументы приняты, все аргументы Супрун и правительства отклонены, но постановление отменено, так как в нем нет необходимости», — сказал депутат.

Мосийчук отметил, что требовал запретить Супрун были членом Кабмина и внедрять государственную политику в сфере здравоохранения. А поскольку правительство еще 13 февраля приняло распоряжение, согласно которому Супрун не может осуществлять эти полномочия, то в его заявлении о ее отстранении не было необходимости. Ведь его фактические требования - удовлетворили.

«Я требовал запретить ей быть членом Кабинета министров и внедрять государственную политику в сфере здравоохранения — Кабмин вчера это принял», — сказал Мосийчук.

Отметим, что принятое 13 февраля решение позволяет Супрун, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин. Впрочем она не может выполнять полномочия министра как участницы Кабинета министров.

14 февраля Окружной административный суд Киева отменил временный запрет на руководство Министерством здравоохранения для Ульяны Супрун, которую ввели по иску депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Таким образом Супрун снова может выполнять обязанности министра здравоохранения.

Ранее в Минздраве отметили, что судебный запрет на выполнение обязанностей министра здравоохранения Ульяне Супрун блокирует доставку лекарств на сумму более 633 млн гривен ($23 млн) в медицинские учреждения. Впрочем, в Окружном административном суде Киева заявили, что ограничили Ульяне Супрун как главе Министерства здравоохранения только две функции: возможность участвовать в заседаниях Кабмина, возможность определять стратегические планы.

Напомним, 5 февраля окружной административный суд Киева запретил главе Министерства здравоохранения Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения до окончательного решения суда по иску депутата «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука о некомпетентности Супрун в должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧи є за що звільняти Уляну Супрун?

Поделиться: