В Борисполе от осложнений, вызванных коронавирусом, умер действующий мэр Анатолий Федорчук, который победил и на этих выборах.

Об этом в Facebook сообщает партия «Наш край» и исполком Бориспольского горсовета.

Сначала на странице политсилы было сообщение о том, что в Борисполе их представитель Анатолий Федорчук побеждает на выборах мэра, но впоследствии этот пост удалили и опубликовали заявление о смерти городского головы.

О том, что причиной смерти стал именно коронавирус, сообщает «Интерфакс-Украина».

В секретариате городского совета «Суспильному» это подтвердили. Там также отметили, что теперь территориальная избирательная комиссия должна назначить перевыборы в городе.

В гражданской сети ОПОРА также заявили о том, что в Борисполе должны быть перевыборы. Об этом заявили глава правления Ольга Айвазовская и аналитик Александр Клюжев.

Что о нем известно?

Анатолий Федорчук родился в Хмельницкой области, но начал постоянно жить в Борисполе с 1985 года. Он начинал свою карьеру учителем, но затем перешел на работу в правоохранительные органы.

В 2006 году стал мэром Борисполя и за 14 лет сменил три партии — сначала была «Батькивщина», затем «Партия регионов» и последняя — «Наш край».

Поделиться: