Городской председатель Львова, экс-кандидат в президенты и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой
Фото:

Громадское

Городской председатель Львова, экс-кандидат в президенты и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой объяснил, почему, по его мнению, Львовская область стала единственным регионом, где большинство поддержало Петра Порошенко на выборах.

В эфире марафона на Громадском Садовой отметил, что львовяне хотят четкого курса на ЕС и НАТО, на чем акцентировал Порошенко.

«Львов — самый украиноязычный город мира, и Львов очень переживает. Мы хотим, чтобы Украина двигалась четко по курсу Европа - ЕС - НАТО, и наверное от Зеленского люди не получали четких месседжей. А Порошенко этом говорил твердо, каждый день, системно», — отметил Садовый.

При этом, глава Львова отметил, что если Зеленский один из первых визитов сделает во Львов, и будет открытый разговор с львовским истеблишментом, то «я думаю, он получит поддержку и понимание».

Садовый также отметил, что его политическая сила в парламенте готова поддерживать инициативы Зеленского-президента.

«Позиция «Самопомощи» в парламенте является твердой. Мы будем поддерживать все законы, которые будут полезны для государства. Мы это делали на протяжении всей каденции, будем делать до конца этой каденции. Надо служить людям, которые тебя выбирают. Если он хотя бы на миллиметр сойдет с проукраинского курса, его ждет беда», — добавил Садовой.

Львовская область стала единственной, которая поддержала действующего президента Петра Порошенко на выборах. Там Порошенко набрал 62.83% поддержки избирателей. Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что уходит в отставку. В то же время закон «О местных администрациях» определяет, что после избрания нового президента председателя ОГА работают на своих должностях до назначения новых руководителей администраций.

Напомним

  • Явка избирателей во втором тура составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.
  • Окончательные результаты экзит-пола: Зеленский набирает 73,2% голосов избирателей, Порошенко — 25,3%. Недействительными признали 1,5% бюллетеней.
  • Порошенко уже признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону.
  • Зеленский дал первую пресс-конференцию после обнародования результатов экзит-пола.
  • Официальные результаты второго тура обнародуют до 4 мая.
  • До 3 июня новоизбранный президент вступит в должность.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского.

Поделиться: