Ангела Меркель подтвердила свое намерение не баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя состояние здоровья, канцлер заверила, что способна выполнять свою работу.

Об этом Меркель заявила во время пресс-конференции с журналистами перед своим уходом в отпуск, сообщает Der Spiegel.

Говоря о своем здоровье, Меркель сказала, что понимает весь интерес общественности к этой теме, однако считает, что это ее личный вопрос и заверила, что это никак не повлияет на ее работу на посту канцлера.

«Вы меня знаете, я способна выполнять эту работу», — подытожила Меркель, добавив, что так же, как и общественность, заинтересована в своем здоровье.

Она также подтвердила, что в 2021 году закончит свою политическую карьеру и добавила, что после окончания срока полномочий у нее будет «другая жизнь». На уточняющий вопрос одного из журналистов, как у нее дела, Меркель ответила: «Хорошо».

Двумя днями ранее, 17 июля, Ангела Меркель отметила свое 65-летие. Она занимает пост главы правительства Германии уже 14 лет подряд.

Однако в последнее время во время официальных мероприятий канцлер плохо себя чувствует: с ней происходили приступы дрожи на встречах с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, украинским лидером Владимиром Зеленским, премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Несколько раз она слушала гимны сидя.

Сама она связывала это с обезвоживанием и уверяла, что тревожиться об этом не стоит.

Поделиться: