Канцлер Германии Ангела Меркель вернулась в рабочий офис после двухнедельного домашнего карантина. Тесты показали у нее отсутствие коронавируса.

Об этом сообщил пресс-секретарь Меркель Штефан Зайберт, передает DW.

«К счастью, у канцлера был отрицательный результат на коронавирус несколько раз», сказал он.

Несмотря на это, Меркель все равно будет придерживаться социальной дистанции, а совещания и другие рабочие встречи будет проводить с помощью видео- и аудиоконференций.

После выхода из карантина Меркель обратилась к нации, отметив, что не надо ожидать ослабления карантинных мероприятий по меньшей мере до 19 апреля. Это фактически стало позицией Меркель в дискуссии, которая началась после объявления властью Австрии об ослаблении ограничений.

По словам канцлера ФРГ, количество случаев инфицирования нужно снизить до предела, который дал бы уверенность, что система здравоохранения не будет перегружена.

Меркель отправилась на карантин после того, как у врача, который делал ей прививки, обнаружили коронавирус. Об инфицировании стало известно 22 марта, а с канцлером врач контактировал двумя днями ранее.

Напомним, 27 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат. 5 апреля он был госпитализирован.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире по данным на утро 6 апреля зафиксировали 1 273 810 случаев инфицирования коронавирусом. 264 761 пациент выздоровел, а 69 459 — умерли.

Поделиться: