В Нью-Йорке в «Музее искусств Метрополитен» (Metropolitan Museum of Art) в ночь с 6 на 7 мая прошел самый модный бал Met Gala 2019. Традиционно его «возглавила» главный редактор Vogue Анна Винтур, а звезды появились на красной дорожке в невероятных нарядах.

Главной темой голливудского бала стала «Кемп: заметки о моде». Кэмп — это понятие в неклассической эстетике, которое предусматривает специфически утонченный вкус. Для кемпа характерны повышенная театральность, любовь к искусственности, преувеличение, гротеск и, конечно, пошлость и эстетизм.

В этом году особыми костюмами и нарядами отметились актер Эзра Миллер, который пришел с необычным макияжем, актер Майкл Ури, певица Кэти Перри, актер и певец Джаред Лето, певица Леди Гага, а также представительницы семейства Кардашьян.

Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Одной из первых на бал Института костюма прибыла Леди Гага. Звезда не просто прошла по красной дорожке, а продемонстрировала настоящий перформанс.

Интересным было то, что костюм Гаги трансформировался несколько раз: она пришла в ярком розовом платье с длинным подолом, потом это платье превратилась в черное платье, которому соответствовал черный зонтик. Впоследствии изменился и этот наряд: под черным платьем была длинное розовое вечернее платье, которое Гага сняла и предстала перед зрителями в черном бюстгальтере и коротких шортах.

Певица и актриса шокировала всех нарядом-трансформером
Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Кроме того, один из самых странных костюмов надела Кэти Перри — она предстала перед публикой в образе люстры.

Кэтти Перри пришла в огромной люстре
Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Актер Джаред Лето прибыл на бал в красном платье от Gucci, украшенном массой камней: в руках актер держал муляж собственной головы.

Джарет Лето принес свою голову (изготовленную из воска) и щеголял ею
Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Эзра Миллер смотрел на гостей семью глазами
Фото:

JUSTIN LANE / EPA

Бал «Института костюма» ежегодно проходит в нью-йоркском «Музее Метрополитен», он считается одним из важнейших событий в мире моды.

Бал был основан публицистом Элеонор Ламберт, событие впервые состоялась в 1948 году с целью сбора средств для индустрии моды от высшего общества Нью-Йорка.

Поделиться: