Министерство иностранных дел Украины заявляет, что выступило с нотой протеста к Российской Федерации из-за отправки на оккупированный Донбасс очередного «гумконвоя».

Об этом пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко сообщила в Twitter.

«Отреагировали на очередной контрабандный российский груз на украинский Донбасс нотой протеста. Требуем от России при организации т. н. «гуманитарных конвоев» неуклонно придерживаться международного права, законов Украины и своих международных обязательств», — добавила она.

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области (РФ), граничащих с оккупированной частью Донбасса, сообщила, что 14 ноября в 6:45 (по московскому времени) на пограничный пункт пропуска «Донецк» прибыл российский конвой. Все 14 транспортных средств вернулись в Россию в тот же день.

Россия отправляет так называемые гумконвои на оккупированную территорию Донбасса с начала войны. По данным Совета нацбезопасности и обороны, под видом гуманитарной помощи на территорию оккупированного Донбасса россияне завозили оружие.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile