Министерство цифровой трансформации Украины объявило конкурс IТ-проектов, которые должны улучшить жизнь людей и бизнеса во время пандемии коронавируса. Призовой фонд составляет 4 млн грн ($144,7 тыс.).

Об этом сообщается в пресс-релизе Минцифры.

Конкурс #HackCorona in Ukraine продлится до 6 апреля, а уже 9 апреля будет объявлены победители.

«Сегодня коллективный разум нужен нам как никогда. В такое непростое время важно объединить усилия и сделать все, чтобы побороть эпидемию. Стране нужны новые идеи и IT-решения», — сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

На конкурс можно подавать проекты, которые условно разделили на 4 направления:

  • Противодействие коронавирусу. Электронные сервисы, направленные на противодействие распространению эпидемии COVID19.
  • Е-услуги для граждан. Социальные, образовательные, административные и другие публичные услуги для граждан, котоыре особенно актуальны во время карантина.
  • Социальное предпринимательство. Инновационные идеи для развития цифрового социального предпринимательства в условиях карантина, которые могут быть реализованы путем дистанционного привлечения уязвимых граждан.
  • Взаимопомощь. Сервисы, направленные на поддержку и обеспечение жизнедеятельности наиболее уязвимых групп населения в условиях карантина.

Отправить идею можно по ссылке: https://hack-corona.gov.ua/

В Минцифры отмечают, что участие в конкурсе могут принимать как абсолютно новые IT-продукты, так и просто усовершенствование существующих процессов и решений. Победители конкурса разделят между собой 4 млн грн и смогут воплотить свой проект в жизнь при поддержке менторов.

«Проекты должны демонстрировать настоящий социальный эффект для граждан или бизнеса, в соответствии с целями конкурса. Команда должна четко понимать целевую аудиторию и сферу влияния, демонстрировать конкретные возможности для развития и возможность масштабирования на всю страну», — уточнили в Минцифры.

Напомним, что в Украине объявили общенациональный карантин, который предусматривает закрытие некоторых предприятий. По оценкам Торгово-промышленной палаты, в результате карантина без работы осталось в 700 тысяч украинцев.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: