Министерство по делам ветеранов будет защищать интересы Алексея Белько, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Министерство отмечает, что оно будет защищать интересы Алексея Белько как и любого участника русско-украинской войны, в частности его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости. Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом», — говорится в сообщении.

Там добавили, что готовы предоставить любую помощь в коммуникации между Алексеем Белько и теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном уровне (при необходимости), как административными, так и общественными каналами.

В ведомстве также выразили благодарность силовикам, правоохранителям и всем причастным к безопасному и бескровному решению ситуации.

Напомним:

  • Днем 18 сентября на мосту Метро в Киеве человек на кабриолете заблокировал движение и начал угрожать подорвать авто. Также он совершил несколько предупредительных выстрелов.
  • Как отмечают в полиции, мужчина не выдвигал никаких требований, правоохранители пытались связаться с ним, для чего отправили ему телефон или рацию. Однако «связных мыслей» он не мог выразить, только требовал поговорить со своей девушкой.
  • За несколько часов его удалось задержать. Против мужчины возбудили дело по факту «приготовления и совершения террористического акта», ему может грозить пожизненное заключение.
  • Правоохранители официально не называют имени задержанного, но ряд СМИ узнали, что это был 42-летний крымчанин Алексей Белько.


Поделиться: