Министерство по делам ветеранов и ОБСЕ в Украине будут работать над развитием национальной системы реабилитации пострадавших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом шла речь во время онлайн-конференции министра по делам ветеранов Сергея Бессараба с координатором проектов ОБСЕ в Украине Хенриком Вилладсеном, передает пресс-служба министерства.

«Сергей Бессараб отметил, что разработанные при участии миссии ОБСЕ «Методические рекомендации по оценке рисков возникновения конфликтов в громадах Донецкой, Луганской, Херсонской областей» — важные исследования на которые, в том числе, будет ориентироваться министерство при формировании дальнейших приоритетов в работе», — говорится в сообщении.

Со своей стороны, Вилладсен рассказал, что сегодня миссия ОБСЕ продолжает мониторить ситуацию в Донецкой и Луганской областях и отдельно работает в направлении психологической поддержки пострадавших. ОБСЕ готово провести тренинги работникам министерства об организации работы по психологической реабилитации ветеранов и семей погибших.

Стороны договорились начать развитие национальной системы реабилитации пострадавших от вооруженного конфликта на востоке. Планируется оборудовать тренинговое пространство в Центре психологического здоровья и реабилитации ветеранов и начать подготовку информационного онлайн-справочника.

Поделиться: