Австралийский депутат, министр энергетики страны Ангус Тэйлор похвалил сам себя в комментариях к видео на своей странице Facebook. Другие пользователи устроили флешмоб, чтобы высмеять политика.

Об этом сообщает BBC.

На свой страничке в Facebook Тейлор опубликовал видео, в котором рассказал об открытии 1 тыс. дополнительных паркомест на железнодорожных станциях в штате Новый Южный Уэльс. В комментариях к этому видео Тейлор, или тот, кто ведет его аккаунт, написал: Fantastic. Great move. Well done Angus (Фантастика. Отличный ход. Молодец, Ангус).

Этот комментарий быстро удалили, но пользователи соцсети успели сделать скриншот.

В итоге люди устроили своеобразный флешмоб, высмеивая министра: они начали писать в комментариях такую же фразу, что и Тейлор.

Сейчас под этим видео политика уже более 900 комментариев, большинство из которых одинаковы — Fantastic. Great move. Well done Angus.

Местный журналист Энтони Каруана предположил, что Тейлор или кто-то из его команды допустили ошибку, когда хотели написать комментарий с другого аккаунта.

Офис министра пока никак не прокомментировал эту историю.

Напомним, Facebook и Instagram заблокировали аккаунты американского конспиролога Алекса Джонса, который в частности обвинял в теракте 11 сентября 2001 власти США.

Поделиться: