Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за шутливую песню «Квартала» о сожжении ее дома.

Об этом министр написал в Facebook.

Эту песню юморист Евгений Кошевой спел вместе с участниками хора имени Григория Веревки.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», — написал Бородянский.

В выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерьича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

В Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтаревой.

Кроме того, ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. А в августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью Громадскому Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Поделиться: