Министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что благодаря телешоу «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ, где он работал, было раскрыто много уголовных дел.

Об этом он сказал в интервью hromadske.

«Битва экстрасенсов» — это один из продуктов, который привлекал большую аудиторию. И можно по-разному оценивать — шлак, не шлак, но благодаря в том числе «Битве экстрасенсов», или только «Битве экстрасенсов», было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем», — заявил Бородянский.

На вопрос о том, верит ли министр в экстрасенсорику, тот ответил, что он «слабо верующий» человек, «но это случаи, которые фактически были».

Отметим, что последние семь лет перед работой в Кабинете министров Владимир Бородянский возглавлял медиахолдинг StarLightMedia олигарха Виктора Пинчука (телеканалы СТБ, «Новый канал» и ICTV).

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский также рассказал, что искал на должность главы Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести агностика. Он хотел, чтобы эту должность занимал человек, который не зависит от какой-либо религиозной общины.

Поделиться: