Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский считает, что, чтобы эффективно бороться за медали в мире, украинские спортсмены должны выступать в том числе и на территории государства-агрессора.

«Надо различать выступления спортсменов за рубежом, в частности, в Российской Федерации, и выступления артистов», — сказал Бородянский на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, у спортсменов нет выбора, выступать или не выступать.

«У них есть выбор, получать баллы или не получать. Если спортсмен не выступает за рубежом, он автоматически лишается баллов. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали», — пояснил он.

Он добавил, что это вопрос не только Украины и РФ, а международный вопрос, касающийся всех кейсов связанных с конфликтами между государствами.

«Для того, чтобы эффективно бороться за медали в мире, мы должны выступать на территории государства-агрессора», — подчеркнул Бородянский.

Напомним, украинские художественные гимнастки выступят на соревнованиях в России: в Федерации гимнастики говорят, что хотят использовать каждую возможность для подготовки украинских спортсменок. Участие в соревнованиях на территории РФ, как и в любых других соревнованиях, является площадкой для отбора лучших художественных гимнасток для дальнейшего участия в Олимпийских Играх

Также вице-президент Федерации гимнастики Украины заявила, что «каждый выезд за границу — это шанс для наших спортсменок выступать в хороших залах», поскольку украинская сборная, по ее словам, «тренируется в нищенских условиях».

Поделиться: