Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что без предупреждения посетил в Бердичеве Житомирской области колонию №70 и исправительный центр №108. Он назвал качество питания заключенных главной проблемой этих учреждений.

Об этом глава ведомства сообщил в Facebook.

«Ключевая проблема — питание. На еду государственный бюджет тратит миллионы гривен, а ее качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И многие ее совсем не употребляют и питаются своим. Условия пребывания "пожизненных" удовлетворительные, они имеют возможность работать и неплохо вяжут», — уточнил Малюська.

По его словам, в отличие от СИЗО, колонии и исправительные центры могут зарабатывать деньги от хозяйственной деятельности, а потому их состояние и уровень содержания заключенных существенно лучше.

«Есть доступ к интернету, хотя только на одном компьютере (историю просмотров в браузере проверил — к соцсетям или порнофильмам доступа не было)», — добавил министр.

Напомним, 19 января 2020 года министр юстиции Украины Денис Малюська со своим заместителем Виталием Василиком без предупреждения побывали в Лукьяновском следственном изоляторе временного содержания. Их поразила, прежде всего, большая концентрация людей, содержащихся в СИЗО длительное время.

Поделиться: