Министр энергетики Игорь Насалик, архив
Фото:

УНИАН

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Игорю Насалику, министру энергетики Украины, о том, что он является подозреваемым по делу о недостоверном декларировании имущества.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Речь идет о недостоверной информации об имуществе в электронной декларации. В САП заявили, что Насалик «забыл» задекларировать $1,249 млн.

«Следствием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы $1,249 млн от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях», — говорится в сообщении.

Насалику грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Игорь Насалик с ноября 2014 по апрель 2016 года — народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

После избрания президентом Владимира Зеленского, Насалик заявил о том, что чиновники могут покинуть свои посты, если так скажет президент. Впоследствии Порошенко призвал министров работать дальше.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile