Одним из лотов, которые вскоре будут продавать в рамках «большой распродажи тюрем», станет колония № 51 в Одессе, расположенная на Люстдорфской дороге 9.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Площадь земельного участка — 5,983 га, площадь зданий — 14 482 кв. м. Расстояние от колонии до центра — 4 км, до моря — 3,5 км.

Цену министр пока не называет, но предупредил — «дешево не будет». Он добавил, что средства от продажи направят на развитие новой тюремной инфраструктуры и в госбюджет

В мае 2019 года эта колония пострадала во время бунта осужденных, которые ее подожгли. Из-за пожара большинство зданий стали непригодными для использования по назначению.

О каком бунте идет речь?

27 мая 2019-го в Одесской исправительной колонии №51 заключенные устроили бунт из-за плохих условий содержания и питания. Во время беспорядков возник пожар — был подожжен пожарный автомобиль и загорелся гаражный бокс, а часть осужденных забаррикадировались в одном из админпомещений.

Тогда в результате инцидента пострадали 13 сотрудников учреждения, среди них четверо — из соседней колонии №14. В то же время о пострадавших заключенных информации нет. Государственное бюро расследований возбудило дело против сотрудников учреждения, однако до сих пор никто не наказан.

подробнее о причинах бунта читайте здесь

Поделиться: