Министерство здравоохранения начало подготовку временных госпиталей для больных коронавирусом. Это связано с увеличением количества новых случаев заражения.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, с весны втрое (с 12 до 37 тысяч) возросло количество коек для больных, но сейчас ситуация «значительно хуже, чем когда-либо с начала эпидемии».

Он добавил, что за последние полгода правительство возобновило работу лабораторий, которые, по его данным, из 200 тестов в сутки в апреле сейчас проводят по 34 тысячи.

COVID еще не исчез

Министр призвал украинский соблюдать противоэпидемические мероприятия и подчеркнул, что в условиях пренебрежения ими ситуация с распространением коронавируса может быстро выйти из-под контроля.

Также он напомнил, что весной сетями ходили флешмобы по поддержке медиков. Степанов подчеркнул, что сейчас ситуация значительно хуже, и это тот самый момент, когда врачи гораздо больше нуждаются в поддержке.

«Речь идет не о флешмобах. А о нашем ответственном отношении к правилам безопасности, чтобы замедлить распространение заболевания, чем уменьшить нагрузку на больницы и медиков», — добавил он.

COVID-19 в Украине

За минувшие сутки Украина снова побила свой рекорд ежедневных заболеваний, диагноз подтвердили у еще 5 397 человек. Больше всего больных в сутки обнаружили в Харьковской области (576), Киеве (422), Одесской (367) и Сумской (312) областях.

За все время эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 244 734 человек. Из них 108 233 пациентов выздоровели, а 4690 — умерли от осложнений. Продолжают лечиться более 131 тысяча человек.

Уже сейчас в некоторых больницах Киева, Харькова и Одессы заполнены все кровати для зараженных. К примеру, по данным КГГА, в Александрийской клинической больнице города Киева кровати для больных COVID-19 заполнены на 94%. Пациентов разместили даже в корпусе с пациентами, страдающими почечной недостаточностью.

Поделиться: