Министерство здравоохранения опровергло информацию, которая распространяется в интернете, о введении платы за размещение электронных записей на сайте Минздрава о прохождении медицинского осмотра.

Как говорится в заявлении Минздрава Украины, эта информация не соответствует действительности.

«Минздрав Украины не принимал никакого соответствующего решения для внедрения такой платы», — отметили в Минздраве.

Руководство министерства призвало руководителей всех медицинских учреждений, предоставляющих услуги медицинских осмотров для кандидатов в водители, периодические медосмотры водителей, людей, обладающих оружием, и декретированных лиц, воздержаться от оплаты якобы размещения электронных записей о прохождении лицом медицинского осмотра.

Отмечается, что обращение к руководству медучреждений по оплате за техническое сопровождение каждой такой записи произошло по собственной инициативе госпредприятия «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий» и не было согласовано с Минздравом Украины.

По данному факту Минздрав инициировал проведение комиссионной проверки на государственном предприятии для выяснения обстоятельств и оснований для такого обращения.

Ранее в Минздраве заявили, что выводы аудита государственных закупок лекарств Счетной палаты могут лишить лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Поделиться: