Украина получит от Всемирного банка $135 млн дополнительного финансирования общего проекта по улучшению здравоохранения.

Соответствующее соглашение подписало Министерство здравоохранения, сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Сообщается, что в частности, часть полученных средств, а именно $35 млн, пойдут на мероприятия по усилению защиты населения и противодействию распространению коронавируса.

«Остальная часть средств будет использована на закупку современного оборудования для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи и усиление способности больниц оказывать качественную помощь при инсультах в регионах Украины, а также на другие меры в рамках внедрения реформы системы здравоохранения и укрепления потенциала НСЗУ», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что средства Всемирного банка выделяют на несколько направлений:

  • $50 млн получит бюджет Украины по результатам внедрения реформы системы здравоохранения;
  • $35 млн направят на усиление защиты населения от коронавируса;
  • $45 млн — на закупку медицинского оборудования отделений неотложной медицинской помощи, а также на усиление способности больниц оказывать помощь при инсультах.

О намерении принять $135 млн у Всемирного банка сообщали в Кабинете министров Украины.

Отметим, что ранее во Всемирном банке сообщали, что украинское правительство проводит с ними переговоры о получении кредита на $500 млн. Средства этого кредита планировали потратить на поддержку экономики.

Поделиться: