Военнослужащие Измаильского отряда задержали на украинско-молдавской границе двух нарушителей, которые пробирались с молдавской территории в Украину через камыш, минуя пункты пропуска.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Так, вечером 7 июня молдавские пограничники сообщили измаильским органам правопорядка о движении двух неизвестных в сторону Украины. На проверку информации выехала группа реагирования.

Путешественников обнаружили вблизи села Железнодорожное Болградского района. Впоследствии пограничники выяснили, что молдаванин решил во что бі то ни было попасть в Украину, чтобы познакомить свою девушку с родней, которая здесь якобы проживает.

«Как установлено, 40-летний гражданин Молдовы в прошлом году привлекался к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины. Однако, не заплатив вовремя штраф, получил запрет въезда в нашу страну», — говорится в сообщении.

За нарушение государственной границы на иностранцев составили протоколы об административных правонарушениях, решения по которым примет суд.

В отношении гражданина Молдовы направили сообщение в Службу безопасности Украины по признакам преступления, предусмотренного статьей ч.1 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает заключение на срок до трех лет.

Поделиться: