Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине больше не будет монополистов, ведь новая власть предложила открытые и прозрачные правила игры на рынке.

Об этом он сказал во время форума YES в Киеве, 13 сентября.

«Мы предложили нормальные правила: монополистов больше не должно быть в Украине, у нас должен быть открытый рынок. Я уверен, что они нас услышат. А если не услышат, то придется другие попытки найти, как с ними говорить», — сообщил Зеленский.

Отметим, что накануне Зеленский встретился с украинским олигархом Игорем Коломойским. Согласно сообщению пресс-службы Офиса президента, во время разговора с Коломойским обсуждали вопросы ведения бизнеса в Украине и энергетическую сферу.

«Напомним, в июне во время форума "Диалог бизнеса и власти" Владимир Зеленский призвал предпринимателей инвестировать в обновление инфраструктуры Донбасса. Кроме того, он обратился к представителям крупного бизнеса с просьбой помогать государству в решении социальных проблем», — говорится в сообщении.

После введения новой модели рынка электроэнергии предприятия Коломойского в Украине начали отмечать потери из-за резкого увеличения стоимости электричества для промышленности. В то же время, выгоду от этого получили компании Рината Ахметова, который контролирует почти все украинские теплоэлектростанции.

Поделиться: