Мэрия Москвы выделила на киберспортивный турнир по «FIFA19» 37,5 миллиона рублей (15 млн грн или $582 тыс.). Судя по официальной трансляции, трибуны были практически пустыми. Стрим на YouTube через сутки набрал лишь около 500 просмотров.

Как сообщает Meduza, мероприятие организовала дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы на стадионе ЦСКА. Билеты на «Moscow Cyber ​​Cup» стоили от 300 до 500 рублей — 124 ($4,7) — 205 грн ($7,8).

В нем запретили участвовать иностранным киберспортсменов и сократили призовой фонд из миллиона рублей (412 тыс. грн или $15,6 тыс.) до 80 тысяч (около 33 тыс. грн или $1,25 тыс.). По словам представителя дирекции мероприятия, это связано с правилами разработчика игры FIFA — компании Electronic Arts.

На одни только «услуги по изготовлению и размещению отдельных элементов информационно-пропагандистской кампании для подготовки и проведения открытых соревнований по интерактивному футболу «Москоу кибер кап» ООО «Медиасистема» конкурса получило 4667190 рублей (почти 2 млн грн или $75 тыс.). Однако у организации нет собственного сайта, а контракт на раскрутку Moscow Cyber ​​Cup — единственная госзакупка, в которой она участвовала. В итоге турнир не рекламировался в социальных сетях и профильных СМИ. Более того, у него даже нет собственной страницы в одной соцсети.

В качестве ведущих были заявлены Евгений Савин и Мария Командная, гонорар каждого из которых составил 450 тыс. рублей ($7 тыс). 16 июня Командная написала у себя в Твиттере, что ее туда даже никто не звал.

«Чуваки, прекратите так нагло пилить бабки!», — резюмировала телеведущая.

Напомним, тендерный комитет Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) выбрал победителем конкурса на управление бывшей резиденцией экс-президента Украины Виктора Януковича фирму «Скомпани», которая с момента основания не осуществляла реальной хозяйственной деятельности и не управляла до этого другими объектами, как сообщала в своей презентации на конкурсе.

Поделиться: