Россия передала Беларуси «предложения по интеграции» к 20-летию Союзного договора между странами.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает российское агентство ТАСС.

«Для нас Беларусь остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства. Сейчас мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси, разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции», — сказал Медведев.

1 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не против общей валюты с Россией, впрочем это должен быть не белорусский и не российский рубль.

24 декабря Александр Лукашенко заявил, что отныне не будет называть Россию «братским государством», а только «партнером», поскольку в РФ «это понятие не воспринимается».

Лукашенко выразил беспокойство относительно того, что РФ хочет «включить» Беларусь свой состав под предлогом «глубокой интеграции». В РФ объяснили, что объединение РФ и Беларуси сейчас не на повестке дня.

В то же время в России заявили о завершении подготовки проекта Концепции сближения законодательства России и Беларуси. В РФ утверждают, что создание документа «поможет улучшить экономическое сотрудничество».

Поделиться: