Девятого августа «Муниципальная стража» устроила рейд на железнодорожном вокзале Киева. Активисты и волонтеры утверждают, что представители общественного формирования избили и выгнали бездомных.

О рейде рассказал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский, который сопровождал «стражей».

В частности, он стал свидетелем того, как руководитель Голосеевского подразделения киевской Муниципальной стражи Сергей Бондарь, которого связывают с праворадикальной организацией С14, забирает якобы украденный кошелек у одного из мужчин. На фото видно, как к мужчине применяют силу. При этом сам Бондарь сообщил, что кошелек «украли».

На эту публикацию обратил внимание журнал «Небоскреб», который сообщил, что представители Муниципальной стражи избили бездомных. Издание ссылается на создателя Instagram-страницы bezdomnie.ua, который лично знакомится с бездомными и помогает им. Тот рассказал журналистам, что во время рейда на вокзале Муниципальная стража выгнала бездомных, нищих, людей с инвалидностью и других социально незащищенных лиц и отмечает, что среди «стражей» были представители праворадикальной организации С14.

Согласно сообщению, людей били палками, ногами и тащили по земле.

«После разгона некоторые прячутся в лесополосах вдоль железнодорожных путей», — говорится в публикации.

На странице bezdomnie.ua обнародованы несколько фотографий бездомных с травмами.

Заместитель председателя «Муниципальной охраны» Антон Колумбет в комментарии Громадскому опроверг информацию об избиении бездомных.

«Никто никого не бил, все это полный бред со ссылкой на недостоверный источник, который врет. И сейчас, это официально, нашей юридической службой готовится иск против небоскреба об опровержении этой информации с целью защиты нашего достоинства», — сказал Колумбет.

Поделиться: