Вооруженного мужчину, который угрожал взорвать мост метро в Киеве, задержали правоохранители.

Об этом сообщил министр внутренних прав Арсен Аваков.

«Доставлен в отделение полиции, благодарим Бога, что без жертв», — сказал Аваков.

По его словам, операцией руководил глава полиции Киева Андрей Крищенко. Последний подтвердил, что мужчина угрожал взорвать мост, но никаких требований не выдвигал.

Крищенко рассказал, что минер – крымчанин, бывший военный, у которого 3 месяца назад уже изымали взрывчатку. Человек сам сдал взрывчатку, поэтому его не привлекали к ответственности.

Также глава полиции Киева рассказал, что во время задержания силовики не стреляли, у минера при себе не нашли оружие и взрывчатку, но ранее он выбросил карабин, из которого сбил один из беспилотников полиции. В то же время машину задержанного продолжают изучать взрывотехники.

По словам Крищенко, против мужчины возбудили дело по факту «приготовление и совершение террористического акта», ему может грозить пожизненное заключение.

Начальник полиции добавил, что «вербально» мужчина был под действием неизвестных веществ.

Напомним, днем 18 сентября на мосту Метро в Киеве неизвестный мужчина на кабриолете заблокировал движение и начал угрожать взорвать его.

Кроме большого количества правоохранителей на место прибыли два БТР и снайперы. Чтобы начать переговоры, правоохранители отправили мужчине телефон или рацию.

По данным СМИ, подозреваемого зовут Алексей Белько.

Поделиться: