Мужчина, захвативший заложников в отделении банка, выходит с тремя людьми. В вытянутой руке он держит предмет, похожий на гранату. Зугдиди, Грузия, 21 октября 2020 года
Фото:

JAM-News

Ближе к ночи на 22 октября мужчина, который до того захватил заложников в банке в грузинском городе Зугдиди, вышел из здания с тремя людьми и деньгами и уехал с ними в неизвестном направлении. Заложников позже нашли.

Об этом сообщают JAM-News и грузинский телеканал «Рустави 2».

Троих заложников, которых с собой забрал нападавший, позже нашли в лесу недалеко от села Кирцки. Среди них — и глава полиции Зугдиди, который вел переговоры с захватчиком банка. Заложников уже допросили, их состояние здоровья удовлетворительное.

Нападавшему же удалось скрыться. По неподтвержденным сообщениям СМИ, он отправился в сторону Абхазии — грузинской территории, оккупированной российскими войсками в результате войны 2008 года.

Мужчина захватил отделение «Банка Грузии» в Зугдиди днем 21 октября. Нескольких человек — сотрудников банка и его клиентов — напавший взял в заложники. Он требовал для себя 500 тысяч долларов и гарантий безопасного выезда из страны.

Постепенно части людей удалось скрыться, еще нескольких мужчина отпустил сам. Вечером полиция начала с ним переговоры и согласилась отдать ему деньги и гарантировать безопасный выезд. После этого нападавший вышел из банка с тремя заложниками, сел вместе с ними в автомобиль и уехал.

По факту захвата банка Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по трем статьям Уголовного кодекса: грабеж, незаконное присвоение и хранение оружия и захват заложников.

Поделиться: