Мужчине стало стыдно за то, что он забрал у поезде 310-летнюю скрипку стоимостью $320 тыс., поэтому он вернул инструмент законному владельцу музыканту Стивену Моррису.

Об этом сообщает BBC.

После тайных переговоров скрипку передали музыканту на парковке у супермаркета в британском городе Бекхэм. За процессом следили правоохранители в штатском.

Мужчина, который вернул скрипку, признался, что совершил ошибку и извинился за это.

«Я чувствую себя уставшим. С тех пор, как скрипка исчезла, я почти не спал», — сказал Моррис.

Музыкант забыл инструмент, изготовленный мастером Дэвидом Течлером в 1709 году, 22 октября в поезде, следовавшем из Лондона в Орпингтон.

Транспортная полиция обнародовала видео с камер наблюдения, на которой видно, как некий мужчина забирает скрипку. Правоохранители предложили мужчине связаться с ними.

31 октября Моррис получил сообщение в Twitter о том, что пользователь узнал человека на видео и хотел бы помочь найти потерянную вещь. В течение суток с мужчиной связались и, вероятно, он и был тем человеком, который унес скрипку из поезда.

«Ему было очень стыдно, он сказал, что хотел передать ее мне лично. Все завершилось самым лучшим образом», — рассказал музыкант.

В транспортной полиции заявили, что не будут возбуждать дело против мужчины, поскольку он связался с владельцем инструмента и вернул его.

Поделиться: