В случае победы кандидата Владимира Зеленского на выборах президента в Украине, быстро станет ясно, влияет ли на него олигарх Игорь Коломойский. Об этом в программе «Нині вже» (Прямо сейчас) в эфире Громадского сообщил глава общественной организации «Центр UА», экс-глава Администрации президента и вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

«Всегда есть две кампании. Одна договаривается с различными бизнес группами. затем им выделяют, как расплату, сектора. В Вене, в Киеве, в любом месте. И мы видим, что у нас еще такая стагнация. Потому монополия и просто нагло розпиасано и не пускается конкуренция, а другая обещается людям и эти две системы конфликтуют. Вот у меня первый вопрос, есть ли «догоренности». С одной стороной, со второй, с третьей... Потому что это сразу будет видно. Мы сразу просчитаем, влияет Коломойский или не влияет? Есть там какие-то переренции или нет», — сказал он.

Напомним, 28 марта социологи обнародовали опрос, который проводил Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Согласно последнему опросу, кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга. Почти на 10% от него отстает действующий президент Петр Порошенко.

Отметим, что согласно данным опроса группы «Рейтинг», Зеленский лидирует, а Тимошенко и Порошенко идут нога в ногу.

Ранее социолог описал портреты избирателей Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля.

Поделиться: