Заместитель председателя фракции христианских демократов в Бундестаге Иоганн Вадефуль отметил DW, что западные партнеры Украины пока не могут сформировать свое мнение относительно кандидата в президенты Зеленского, ведь слишком мало о нем знают.

«Относительно кандидата Зеленского мы пока вообще не можем сформировать какую-то мысль. Для этого мы мало знаем о нем, о его программе и о персонале, с которым он планирует работать», — сказал Вадефуль.

По оппоненту Зеленского, Петру Порошенко, депутат заявил, что в его проевропейскости нет сомнений. И западным партнерам хотелось, чтобы некоторые шаги на европейском пути Порошенко были «быстрее, решительнее и последовательными».

12 апреля президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце сначала кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, а затем также встретился с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Зеленский назвал атмосферу встречи очень теплой.

Напомним, по результатам первого тура президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Согласно последнему опросу, за Зеленского готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 24%.

Поделиться: