Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, призвав сохранить и расширить санкции против России и не потакать ее присутствию в Совете Безопасности ООН.

Об этом говорится в речи Супрун, обнародованной Минздравом.

Кроме отчетности по внедрению медицинской реформы в Украине, Супрун вспомнила об украинском политзаключенном Олеге Сенцове, 24 захваченных Россией украинских моряках, аннексии Крыма, войне на Донбассе, упрощенной паспортизации оккупированного Донбасса.

«Мы имплементируем эти реформы в то время, когда Российская Федерация вторглась в Украину и развязала войну», — сказала Супрун.

Она призвала не потакатьприсутствию России в Совбезе ООН, сказать «Нет» российским деньгам, «которые наполняют западные счета», сохранить режим санкций против России.

«Санкционный режим должен быть сохранен и расширен, иначе вы рискуете вознаградить поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания. Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в 21 веке», — сказала Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что не намерена подавать в отставку.

Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду. Он также призвал Кабинет министров Украины «взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах».

Поделиться: