Министерство финансов Украины призвало Верховную Раду принять ряд законов, которые необходимы для получения очередных траншей от Международного валютного фонда и Евросоюза.

Об этом говорится на сайте Минфина.

В частности, в Минфине призвали парламент проголосовать за закон о введении института экономического оператора на таможне, режима общего транзита, о предотвращении отмывания доходов, защите инвесторов, и «Сплит». Последний законопроект расширит надзорные функции Нацбанка по деятельности страховых и других финансовых учреждений.

Также в Минфине призывают парламент предоставить НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) доступ к ряду реестров для осуществления автоматической проверки деклараций.

«Принятие этих законопроектов станет существенным шагом Украины на пути евроинтеграции, откроет доступ к дальнейшей макрофинансовой помощи Европейского Союза, позволит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом», — сообщают в Минфине.

11 декабря ЕС официально перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро.

Напомним, что первый транш МВФ в рамках новой кредитной программы, перечислили Украины 21 декабря 2018. Его зачислили в международные резервы Украины.

Поделиться: