Министерство здравоохранения в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

Причиной увольнения Амосовой назвали то, что она не устранила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности университета, которые в 2016 году обнаружила Госфининспекция. А также не приходила на свое рабочее место с 26 декабря по 8 января без уважительной причины, что фактически блокировало работу университета, указывают в Минздраве.

Отметим, что в марте 2016 Госфининспекция провела ревизию медицинского университета за 2012-2015 годы. Во время проверки обнаружили грубые нарушения и обязали руководство вуза их устранить. Амосова этого не сделала.

Общая сумма убытков вследствие неустранения нарушений составляет более 3 миллионов гривен($ 110 тысяч) .

Сейчас продолжается досудебное расследование по факту хищения средств и нецелевого использования госсредств руководством вуза.

Напомним, в октябре 2018 Министерство здравоохранения во второй раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора медицинского университета имени Богомольца.

20 сентября суд снова восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета Богомольца: Минздрав готовил апелляцию.

20 февраля Министерство здравоохранения Украины впервые отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову.

Амосову отстранили из-за того, что студенты стоматологического факультета не смогли сдать обязательный для продолжения обучения экзамен «Шаг 1. Стоматология».

Сама Амосова заявила, что ее отстранили от исполнения обязанностей «за отказ осуществить противоправные действия».

Поделиться: