На КПВВ «Чонгар» около аннексированного Крыма задержали бывшего участника батальона «Сомали» боевиков «ДНР», который «служил» под руководством ныне убитого главаря боевиков Михаила Толстых, более известного как «Гиви».

Как сообщили в Погранслужбе, житель Луганской области 1972 года рождения в 2014 году по приглашению знакомого вступил в батальон «Сомали», которым тогда руководил ныне убитый «Гиви».

«Получив позывной «Чингиз» и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых «республик». Через некоторое время разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в г. Алчевск охранником», — говорится в сообщении.

Отмечается, что потом мужчина уехал в поисках работы в Москву, а задержали его, когда он ехал из российской столицы через аннексированный Крым в Киев.

Задержанный подозревается по статье 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

6 апреля украинские военные задержали на Донбассе боевика, который планировал осуществить диверсию в тылу украинских войск, обороняющихся на Кураховском направлении.

Поделиться: