Во время акции против застройки участка между улицами Протасов Яр и Амосова в Киеве, где расположен Институт сердечно-сосудистой хирургии, произошли столкновения между протестующими и мужчинами, которые охраняли стройплощадку. Стороны бросались друг на друга в течение пяти минут, до драки не дошло.

Об этом сообщает корреспондент Громадского с места происшествия.

Около сотни активистов, среди которых большинство — жители зданий по соседству с участком, который собираются застроить, пришли на акцию на улицу Амосова. На месте они создали инициативную группу, главой которой избрали местного жителя Романа Ратушного. По его словам, впоследствии инициативная группа планирует обратиться в прокуратуру по делу о незаконной застройке.

Далее участники акции двинулись вниз к улице Протасов Яр, где часть территории под застройку уже отделили бетонным забором и где уже началась вырубка. Там их пытались оттеснить с десяток мужчин в зеленой спортивной одежде. Произошли столкновения.

Представители полиции, стоявшие неподалеку, у автобуса, на котором они прибыли, не вмешивались.

Активисты все же протиснулись к зеленым насаждениям и начали забивать гвозди в стволы деревьев для того, чтобы, по их утверждению, предотвратить их спиливание бензопилами. По словам протестующих, это не вредит деревьям.

Мужчины в зеленой спортивной одежде снова начали оттеснять активистов. Участники акции скандировали: «Позор!» и спрашивали мужчин, кто их сюда послал. Те не отвечали.

Сейчас несколько участников акции предложили написать заявление в полицию из-за бездействия правоохранителей. На место прибыл представитель фирмы-застройщика.

2 мая на улице Протасов Яр в Киеве состоялся стихийный митинг против застройки Протасова Яра. В акции приняли участие до ста человек.

Поделиться: