В зоне боевых действий на Донбассе 29 мая боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Боевики стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы зафиксировали неподалеку Богдановки и Невельского, возле населенных пунктов Березово и Новотроицкое, вблизи Лебединского, Авдеевки, Луганского, Гладосового, Новгородского, в окрестностях Крымского.

Кроме того, в вечернее время из оккупированного Первомайска боевики обстреляли участок разведения №2 Золотое со станковых противотанковых гранатометов. В штабе назвали это демонстрацией нежелания придерживаться действующих мирных договоренностей.

На участках разведения №1 и №3 режим «тишины» придерживался.

С начала текущих суток, 30 мая, боевики недалеко от населенного пункта Авдеевка вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. За текущие сутки потерь среди украинских военных нет.

Накануне, 28 мая, боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил. За минувшие сутки никто из украинских военных не пострадал.

Поделиться: