С 7:00 утра 13 июня через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на Донбассе начали пропускать людей. Утром на контролируемую правительством территорию Украины уже попало 34 абитуриента.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Там отметили, что с 7:00 до 13:00 пропускали людей с временно оккупированной территории на контролируемую, а с 13:00 до 17:00 — тех, кто идет в обратном направлении.

«По состоянию на 10.00 13 июня через КПВВ «Станица Луганская» на контролируемую территорию Украины прошли 54 гражданина, среди которых 34 абитуриента», — отметили в ГПСУ и добавили, что там боевики частично разблокировали пересечение линии разграничения, а вот на КПВВ «Марьинка» — нет.

Отметим, накануне поздно вечером правительство опубликовало постановление, которым отменили проведение пробного внешнего независимого оценивания в учебных заведениях. В МОН впоследствии уточнили, что предлагают пройти тестирования дома.

Ранее МОН из-за карантина на месяц сдвинуло дать вступительной кампании. Прием заявлений и документов продлится с 13 по 22 августа (для поступающих по результатам ВНО), и до 16 августа для поступающих, сдавать вступительные экзамены в заведении высшего образования.

Творческие конкурсы и вступительные экзамены на места госзаказа будут проводиться с 1 по 12 августа. Предоставление рекомендаций для зачисления на бюджет будет происходить не позднее 27 августа, а подача абитуриентами документов для зачисления — до вечера 31 августа.

Поделиться: